lunes, 2 de junio de 2008

Dry Martini. El definitivo.


Enfriemos la copa cónica...ha de escarcharse.
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En el vaso de mezcla, prepare el hielo, bien seco...derrame el vermouth seco-Noilly-Prat-, sobre el hielo, un chorreón.
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De un par de vueltas con la cuchara larga al hielo perfumado. Siempre gire contrario a las agujas del reloj.
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Desprecie el vermouth. Tírelo. Reléjese.
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Añada la ginebra...o mi preferida, la London Blue, de exquisito color azul y aromas misteriosos o
Giró, la preferida de mi padre, menorquina y que probablemete probó Nelson antes o después de copular con Lady Hamilton.
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Gire la cuchara lentamente dos o tres veces.
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Llene la copa.

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Corte una cáscara de limón, de unos 5 cm de largo.

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Retuerzala encima del líquido. Observará que la esencia del cítrico sobrenada al ser inmiscible.

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Tire la corteza. Decore con una aceituna gordal rellena de pimiento rojo. Las venden especiales para cocktail, que no tienen aliño.
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Es un aperitivo, por tanto su función es despertar el apetito...tómelo siempre antes de almorzar o cenar, jamás después.
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Nunca lo beba desnudo, ni permita que su pareja lo haga.
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Asi como el champagne si es una bebida que puede compartirse en la desnudez, derramándole sobre los cuerpos y bebiendo sobre la piel, el Dry Martini no.
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De pié, ataviado de smoking cruzado y ella luciendo un amplísimo escote, es el momento ideal para degustar el Dry.
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Después, dirijanse a la penumbra del reservado, compartan la cena y antes de acabar el postre, desnúdela.

5 comentarios:

Maga dijo...

¿Por qué no beberlo a menudo?

Y, ¿por qué no se puede compartir en la desnudez?
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Unknown dijo...

Ya que nunca me he tomado un Dry no puedo comentar sobre su sabor y sensaciones. Pero gracias por la receta para su preparación.

Vaso con cuerpo en forma tronco de cono. Borde ligeramente exvasado y labio redondeado. Presenta un pie alto formado por varios anillos circulares, ligeramente oblicuos, de arista exterior curva, con ligero chaflán de apoyo, en el último anillo. Base: parece cóncava.
De vidrio, sin decoración exterior ni interior. En buen estado de conservación.

Saludos y un abrazo.

El Gato Lector dijo...

maga, hay cosas que no te puedo explicar, pero, creeme, son como te digo. Dry Martini...jamás en la desnudez...Hazme caso...O, bueno, compruebalo...y verás.

El Gato Lector dijo...

isoba, me alegra verte de nuevo. Creí por un momento que tu nuevo can te había devorado...

Luego, recapacité...y recordé que es hembra.

Cuca de Jalamba dijo...

Lo siento ..., soy abstemia en licores y destilados; no puedo opinar sobre el Martini dry.

Conozco quien acompaña a los chipirones a la plancha con ajitos con un gin-fizz, "es genial".

Yo prefiero un "ví negre" de cualquiera de las 11 denominaciones de orígen que tiene Catalunya, o incluso con cava. ¡¡Contra gustos, no hay disputas !!

Lo mejor siempre, es "HACERLO EN BUENA COMPAÑÍA ..."